Das Osteressen

Eingetragen bei: Rezepte | 0

Ostergedeck

Endlich steht der Frühling vor der Tür! Es wird wärmer draußen, die Sonne lässt sich blicken und die Kinder sind voller Vorfreude auf das jährliche Osterfest. Der Osterhase versteckt kleine Leckereien, es werden Eier bunt bemalt und der Garten wird regenbogenbunt geschmückt. Ostern ist immer wieder ein wunderschöner Anlass, um die ganze Familie zusammen zu bringen. Hier darf natürlich ein besonders leckeres Osteressen nicht fehlen. Wir möchten Ihnen gerne ein paar Anregungen und Ideen für den Osterschmaus geben. Vielleicht ist ja genau das Richtige für Sie und Ihre Familie dabei. Besonders zu Ostern gibt es viele leckere Varianten, die Gäste kulinarisch zu verwöhnen.

An Karfreitag ist besonders Fisch beliebt:
  • Lachs mit Frischkäsekruste und warmer Gemüsevinaigrette
  • Riesling-Senf-Béchamel zu Lachsfilet und Gemüse nach Wahl
  • Wolfsbarsch im Salzmantel
  • Dorade auf Kartoffelbett
Osteressen für die Lammliebhaber:
  • Lammkeule mit Kräuterkruste
  • Lammspieße mit Datteln und Minzpesto
  • Lammkarree
Alternativen zum Lamm:
  • Ricotta-Gnocchi mit Basilikumbutter
  • Schweinefilet mit Baconmantel und rotem Pesto
  • Putenrollbraten mit Pestokartoffeln und glasierte Möhrchen
  • Vegetarische Kräuterlasagne
  • Bärlauch-Spargel-Risotto mit Garnelen

Hier ist für jeden etwas zu finden, auch für die Vegetarier gibt es wahre Köstlichkeiten zu Ostern. Wir wünschen Ihnen im Kreise der Familie und Freunde ein tolles Osterfest mit vielen kleinen Überraschungen und vor allem einem besonders leckeren Osterschmaus!