/ Catering Blog /

Salat Catering – nicht nur eine Beilage

Keinen Hunger an heißen Tagen? Da der Sommer immer näher kommt dürfen knackige, frische Salate in einem Food Blog nicht fehlen. Salat ist eine klassische Beilage zum Hauptgericht, dabei kann Salat selbst ein abwechslungsreiches Gericht sein: gesund, leicht, sättigend und lecker.

Ein Salat kann aus folgenden Hauptbestandsarten bestehen:

  • Grüne Blattsalate: Feldsalat, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Pflücksalat etc.
  • Grünes Blattgemüse: junger Spinat, junge Rote Bete-Blätter, junge Brokkoli-Blätter, Rucola, Grünkohlarten, Staudensellerie, Kapuzinerkresse etc.
  • Wildpflanzen: Löwenzahn, Wegerich, Labkraut, Bitterkraut, Vogelmiere, Giersch etc.
  • Gartenkräuter: Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckel etc.


Selbst bei den grünen Salaten gibt es so viele verschiedene Arten, dass sicher für jeden Geschmack eine Variante dabei ist.

 

Es gibt natürlich auch zahlreiche Möglichkeiten seinen Salat zu pimpen:

  • Gemüse: Gurke, Paprika, Möhren, Tomaten (auch getrocknete), Mais, Champignons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln
  • Obst: Wassermelone, Mango, Mandarinen, Apfel, Erdbeeren, Himbeeren, Oliven, Feigen, Avocado
  • Nüsse: Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Walnüsse, Erdnüsse, Hanf Saat
  • Käse: Parmesan, Feta, Mozzarella und Ziegenkäse
  • Fleisch: Hähnchen, Rinderfiletstreifen, Schweinefilet mit einer frischen Marinade, wie zum Beispiel: Chili-Passionsfrucht.
  • Fisch: Lachs, Shrimps, Thunfisch


Um den Salat schön abzurunden, kann ein passendes Dressing dazu gewählt werden:

  • Öle: Olivenöl, Leinöl, Hanföl oder Walnussöl
  • Essig: Balsamico hell oder dunkel, Himbeeressig, Mangoessig
  • Alternativen: frisch gepresster Zitronensaft, Orangensaft oder Mandarinensaft


Ein paar Beispiele für leckere und abwechslungsreiche Salatgerichte aus unserem Sortiment

  1. Salat von Wassermelone, Gurke, Feta und Limonendressing
  2. Gemischter Blattsalat mit Kernen und Nüssen dazu zweierlei Dressing
  3. Honiggeflämmter Ziegenkäse, Rucola, Lattuga, geröstete Nüsse & Himbeervinaigrette
  4. Grüner Garten: verschiedene Blattsalate, Kräuterbar, 3erlei Dressing, getrocknete Tomaten, Kalamata Oliven, Zwiebeln, Spitzpaprika, bunte Kirschtomaten, Croûtons


/ Kontakt aufnehmen /

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne mit Ihrem Anliegen per Mail oder Telefon.