Salat Catering – nicht nur eine Beilage

Eingetragen bei: Berrymans Catering Blog | 0
Salat Catering, Lieferung, Berrymans

Ein Salat kann aus folgenden Hauptbestandsarten bestehen:

  • Grüne Blattsalate: Feldsalat, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Pflücksalat etc.
  • Grünes Blattgemüse: junger Spinat, junge Rote Bete-Blätter, junge Brokkoli-Blätter, Rucola, Grünkohlarten, Staudensellerie, Kapuzinerkresse etc.
  • Wildpflanzen: Löwenzahn, Wegerich, Labkraut, Bitterkraut, Vogelmiere, Giersch etc.
  • Gartenkräuter: Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckel etc.

Selbst bei den grünen Salaten gibt es so viele verschiedene Arten, dass sicher für jeden Geschmack eine Variante dabei ist.

 

Es gibt natürlich auch zahlreiche Möglichkeiten seinen Salat zu pimpen:

  • Gemüse: Gurke, Paprika, Möhren, Tomaten (auch getrocknete), Mais, Champignons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln
  • Obst: Wassermelone, Mango, Mandarinen, Apfel, Erdbeeren, Himbeeren, Oliven, Feigen, Avocado
  • Nüsse: Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Walnüsse, Erdnüsse, Hanf Saat
  • Käse: Parmesan, Feta, Mozzarella und Ziegenkäse
  • Fleisch: Hähnchen, Rinderfiletstreifen, Schweinefilet mit einer frischen Marinade, wie zum Beispiel: Chili-Passionsfrucht.
  • Fisch: Lachs, Shrimps, Thunfisch

Um den Salat schön abzurunden, kann ein passendes Dressing dazu gewählt werden:

  • Öle: Olivenöl, Leinöl, Hanföl oder Walnussöl
  • Essig: Balsamico hell oder dunkel, Himbeeressig, Mangoessig
  • Alternativen: frisch gepresster Zitronensaft, Orangensaft oder Mandarinensaft

Ein paar Beispiele für leckere und abwechslungsreiche Salatgerichte aus unserem Sortiment

  1. Salat von Wassermelone, Gurke, Feta und Limonendressing
  2. Gemischter Blattsalat mit Kernen und Nüssen dazu zweierlei Dressing
  3. Honiggeflämmter Ziegenkäse, Rucola, Lattuga, geröstete Nüsse & Himbeervinaigrette
  4. Grüner Garten: verschiedene Blattsalate, Kräuterbar, 3erlei Dressing, getrocknete Tomaten, Kalamata Oliven, Zwiebeln, Spitzpaprika, bunte Kirschtomaten, Croûtons