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Kulinarische Reise durch die Türkei – Türkisches Catering bei Berrymans

Türkische Gaumenfreude ist mehr als nur der Döner Kebab. Viele haben den kulinarischen Standard in der Türkei gar nicht wirklich vor Augen. Vom typischen Kebab, den wir hier in Deutschland gewohnt sind, ist in der Türkei nichts zu sehen.
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Türkei – das Land der Basare

Die türkischen Basare strotzen nur so vor leckeren Produkten und  Aromen und erzählen eine Geschichte von 1001 Nacht. So findet man hier eine riesige Auswahl an kulinarischen Highlights, die die Herzen der Fans des orientalischen Geschmacks höherschlagen lassen.

Neue Rezeptidee

Zum Einen findet man traditionelle türkische Brot- und Backwaren. Dazu zählen vor allem das Ekmek (türkisches Brot) und Pide (Fladenbrot), die sich großer Beliebtheit erfreuen.

Darüber hinaus bieten viele einheimische Händler ihre Gewürze der arabischen Kulinarik an, wie zum Beispiel Ras el Hanout, Sumach, Zatar oder Harissa. Diese aromatischen Gewürzmischungen sind Teil des Gerüstes der türkischen Geschmackswelt, die ihresgleichen sucht.

Außerdem findet man hier süße Köstlichkeiten, wie zuckersüße Baklava (ein Blätterteiggebäck mit Pistazien oder Mandeln) oder Künefe (Engelshaar mit Schafskäse gefüllt und in Zucker getränkt).

Um in den Genuss dieser Aromenwelt zu gelangen, müsst ihr nicht einmal in die Türkei reisen – für

den Anfang tut es auch das folgende orientalische Buffet aus unserem Speisenkatalog.

Buffet 1001 Nacht – Unser Orientalisches Buffet

Vorspeise

  • Kaffeehünchen auf arabischem Karotten-Mandelsalat
  • Bulgursalat mit Ziegenkäse-Crumble und Granatapfelkernen
  • Türkischer Cacik
  • Humus-Kichererbsen Püree, Sesam, Zitrone, Petersilie
  • Zweierlei marinierte Oliven
  • Kisir- Couscous- Salat mit Petersilie, Tomate, Gurke und Zitrone
  • Falafel- Kichererbsen Bällchen an frischem Minz-Joghurt
  • Gefüllte Weinblätter
  • Türkische Backspezialitäten

Hauptgänge

  • Tavuk Pirzola- Gegrilltes Hähnchen, Pikant mariniert dazu Paprika und gebackene Kartoffeln
  • Kumpir- Ofenkartoffel, Schafskäse und frischen Kräutern gefüllt
  • Sini Kebab- Lammkebap, Spitzpaprika und Kirschtomaten

Dessert

  • Irmik Tatlisi- Griescreme mit gehackten Nüssen
  • Orientalischer Fruchtsalat
  • Auswahl von orientalischen Gebäcken

Die Kircherbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten mit einem Mixer vermengen. Die Masse so lange pürieren bis eine glatte Creme entsteht.

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