Miniaturen für Fingerschlecker

Verwandeln Sie Ihre Veranstaltung in ein kulinarisches Happening, ganz gleich, ob in Niedersachsen oder Hannover. Unsere Fingerfood-Kreationen wie herzhafte Cocktailhäppchen, kreative Canapées oder den französische Schnittchen sind ein stilvoller Leckerbissen, nach denen sich Ihre Gäste garantiert die Finger schlecken werden. Ein Risiko, das Sie beim Catering eingehen sollten.

Von der Hand in den Mund

Dass Fingerfood-Kreationen so beliebt sind, erklärt man sich historisch zum einen mit der menschlichen Sehnsucht nach Ursprünglichkeit. Denn von der Hand in den Mund ernährt sich der Mensch besonders gerne. Sein Tastsinn wird herausgefordert und bereitet so einen besonderen Genuss, sind doch die kleinen und feinen Spezialitäten nach Rezepten aus allen Ländern der Welt geschmacklich fein abgestimmt und nur dann gut, wenn echte Profis sie kreieren. Auch in der Profiküche ist somit viel Fingerspitzengefühl erforderlich.

 

 

Phantasien in Pralinengröße

Variationsreiche Trammezzini, Baguette mit einem exquisiten Dip oder auch Röllchen aus Weißbrot – Brot ist ein so unkompliziertes und vielfältig einsetzbares Element, mit der sich zahlreiche handliche und edle Snacks gestalten lassen. Doch der Vorstellungskraft ist beim „Essen mit den Fingern“ keine Grenze gesetzt. Nicht nur in hochoffizieller Gesellschaft, bei Konferenzen, Verhandlungen und Messeveranstaltungen heißt es deswegen so oft: Zugreifen, zubeißen und den Gaumen verwöhnen lassen.

Neben dem klassischen Fingerfood, für das der Gast kein Besteck einsetzen muss gibt es eine Vielzahl neuer köstlicher Kleinigkeiten, die ebenfalls gern auf Fingerfood-Buffets Ihren Einsatz finden. Mit den Miniaturen im Glas kann man spielend die Palette um Salate, Cremes und Suppen erweitern, doch auch kleine Frikadellen, gegrilltes Gemüse oder Fisch am Spieß sind sehr beliebt. Dies hat einen besonderen Vorteil: Die Hände Ihrer Gäste bleiben sauber.

Unsere Köche haben die unterschiedlichsten Variationen für Sie parat.  Von »Barbera-Salami mit Parmesan und Rucola gefüllt« über »Gepierctes Mini-Rindermedaillon mit Gremolata« bis hin zu »Granatapfel-Trauben-Sangria mit Kräuterinfusion und Entenbrust« – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Kleinigkeiten zwischendurch

Die zu wählende Anzahl des Fingerfoods richtet sich nach dem Anlass und der Zahl der erwarteten Gäste. Für einen Empfang beispielsweise, der mit bis zu zwei Stunden angesetzt ist, wird im allgemeinen mit fünf Einheiten pro Person gerechnet. Ihre Veranstaltung ist mittags oder abends angesetzt, kommen die Gäste mit mehr Hunger, so erhöht sich die Anzahl auf 8 Häppchen pro Gast. Events, die sich über einen ganzen Abend ziehen sollten noch einmal höher angesetzt werden, hier kann man für jeden Gast mit mindestens 12 Portionen

Die Anzahl für das Fingerfood richtet sich natürlich nach der Zahl Ihrer Gäste und auch nach dem Anlass. Für einen kleinen Umtrunk, der etwa 2 Stündchen dauert, rechnen Sie pro Person 5 Häppchen. Findet das Fest mittags oder abends statt, haben alle natürlich mehr Hunger – dann rechnen Sie mit rund 8 Portionen Fingerfood pro Gast. Und wenn Sie ein abendfüllendes Programm mit Buffet planen, sollten Sie in Sachen Fingerfood mindestens 12 Portionen für jeden Gast vorbereiten. Und natürlich, nicht zu vergessen, der kleinen, süßen Abschluss!

Berrymans Catering | FingerfoodVon Profis für Gourmets

Ein Fingerfood-Buffet, das ist Cross-Over-Küche mit Speisen aus aller Herren Länder. Diese auch »Ethno Food« genannten Kreationen ermöglichen ein besonders phantasievolles Catering, bei dem Cocktailhäppchen neben Sushi, Canapées und Quiches gleichermaßen als Snacks den Gaumen kitzeln. Dieses muntere Nebeneinander der multikulturellen Speisen bildet die Basis jedes gelungenen Fingerfood Caterings. Dabei werden nicht nur internationale Rezepte kombiniert. Sie erhalten ebenso warme wie kalte Fingerfood-Kreationen zum Buffet; neben Deftigem und Herzhaftem gibt es auch Desserts wie pralinengroße Törtchen, winzige Crèpes-Rollen, Mousse-Kleckse oder schokoladisierte Früchtchen.

Mit viel Liebe und Kreativität bereiten wir so ziemlich jede deftige, edle, feine oder süße Leckerei als mundgerechten Snack zu. Ihr Catering Service Hannover.